Artigo retirado dos sites: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2012/01/veja-os-beneficios-de-frutas-regionais-como-acai-caju-pequi-e-abacate.html e http://www.tabelanutricional.com.br/acai-polpa-congelada
É conhecido como o “ouro negro” da Amazônia, e sua maior riqueza está nos nutrientes e nas proteínas, que fazem dessa frutinha um alimento funcional.
O açaí tem muita antocianina, um pigmento roxo do grupo dos flavonoides, substância química encontrada nas plantas que funciona como antioxidante. Isso significa que a fruta ajuda a combater os radicais livres, retardar o envelhecimento e evitar doenças do coração e células cancerígenas.
Os radicais livres são uma espécie de “ferrugem” que se espalha pelas artérias. Já os antioxidantes são
substâncias com poder de limpeza, para retirar essa “sujeira” das nossas células.
A gordura contida no açaí traz benefícios comparáveis ao azeite de oliva. Se consumido puro, in natura, pode ser aproveitado até por pessoas diabéticas, pelo alto teor de gordura monoinsaturada. Também ajuda quem tem colesterol alto ou intestino preguiçoso. Cem gramas da fruta têm cerca de 260 kcal, segundo o endocrinologista.
Para aumentar o teor de energia antes ou depois da atividade física, o açaí pode ser associado a tapioca, guaraná, banana, morango e outras frutas.
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No Pará, o açaí faz parte da refeição principal; no restante do país, vai bem no lanche ou como sobremesa.
Halpern e a nutricionista Andréia Naves citaram frutas “irmãs” do açaí: morango, amora, framboesa, ameixa e uva, que também contêm flavonoides.
Alfredo Halpern - Endocrinologista
Fonte: G1.GLOBO.com
Tabela de valor Nutricional
Porção de 100 gramas
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